Zu Gast im Kloster

"Wenn es dir gut tut, dann komm!"

Dieses Zitat des hl. Franziskus von Assisi macht deutlich, dass die Sehnsucht nach Gott im Menschen verankert ist. Immer wieder kommen Mädchen und junge Frauen zu uns, die interessiert daran sind, unser Klosterleben und unsere Gemeinschaft kennenzulernen. Die Beweggründe sind dabei ganz unterschiedlich: einfache Neugierde, Fragen nach der eigenen Berufung, Sehnsucht nach Stille und Gebet, Faszination von Chorgebet und geregeltem Tagesablauf, Suche nach dem eigenen Glauben, der Wunsch, sich mit einer Schwester über den persönlichen Weg auszutauschen, die Suche nach einem stillen Ort für die Prüfungsvorbereitung...

Die Rückmeldungen, die wir von unseren Gästen bekommen, sind oft wie folgende: "Die Stille hat mir gut getan." - "Das Kloster ist ein Ort, an dem man ganz intensiv mit Gott in Berührung kommt." - "Ich hatte mir das Kloster ganz anders vorgestellt... viel strenger. Aber die Schwestern strahlen alle so eine heitere Gelassenheit aus, die ansteckend wirkt." - "Das Ineinander und Miteinander von Arbeit, Gebet, Stille und der Verantwortung für die Gemeinschaft übt eine große Anziehungskraft auf mich aus."

Auf dieser Seite finden Sie einige Angebote, zu denen wir ganz herzlich einladen. Sie richten sich an junge Frauen, die Interesse daran haben, einen Blick "hinter die Kulissen" zu werfen und das klösterliche Leben kennenzulernen sowie an jene, die ernsthaft nach ihrer Berufung fragen und für die Zeit der Entscheidungsfindung eine Ansprechpartnerin oder Weggefährtin suchen.

Hinweis: Wir haben keinen laufenden Gästebetrieb, da unser Hauptapostolat zunächst die Schule ist.

Für Fragen und Anmeldungen zu allen Angeboten können Sie sich gern mit Hilfe des Kontaktformulars an Sr. M. Regina wenden. Wir freuen uns auf Sie!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.