Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

Wer seiner Berufung zu einem Leben im Kloster folgen möchte, gibt aus dem Glauben heraus und in freier Entscheidung mit liebendem Herzen eine Antwort auf den Ruf Gottes. Wer bei uns eintreten möchte, sollte mindestens eine abgeschlossene Schulausbildung haben. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es sinnvoll ist, vor dem Eintritt einige Zeit "auf sich allein gestellt" gelebt zu haben - zum Beispiel während des Studiums oder der Berufsausbildung. Weitere Voraussetzungen für einen Eintritt in unser Kloster haben wir hier zusammengestellt.

• Du verspürst eine wachsende Unruhe des Herzens und bist auf der Suche nach dem MEHR des Lebens?
  • Du bist bereit, dein Leben auf Gott hin auszurichten und es aus der Liebe zu ihm zu gestalten?
  • Du bist bereit, dich in die bestehende Gemeinschaft einzufügen, die Mitschwestern so anzunehmen wie sie sind?
  • Du bist bereit, wie ein Herz und eine Seele mit den Mitschwestern auf dem Weg zu Gott zu sein?
  • Du bist bereit, dich mit ganzem Herzen für die Gemeinschaft und für die Ziele unseres Ordens (Bildung der Jugend) einzusetzen?
  • Du bist katholisch getauft oder konvertiert und nimmst aktiv am Gemeindeleben teil bzw. praktizierst deinen Glauben?
  • Du hast eine lebendige Beziehung zu Gott und möchtest sie gern weiter vertiefen?
  • Du bist mindestens 18 Jahre alt, ledig und frei von sorgerechtlichen Verpflichtungen?
  • Du kannst eine abgeschlossene Schul- oder Berufsausbildung vorweisen?
  • Du hast möglichst eine zeitlang auf eigenen Beinen gestanden und warst für dein Leben selbst verantwortlich?
  • Du verfügst über eine stabile Gesundheit an Leib, Seele und Geist?
  • Du hast Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen?
  • Du möchtest mit deinem Leben ein authentisches Zeugnis deines Glaubens geben?

Dann könnte ein Leben als Augustiner Chorfrau für dich das Richtige sein!